Sunday, 23 September 2018

Tiga Tahun Tersulit Akhir Zaman

from @hanummahadistbelma  -
 [TIGA TAHUN TERSULIT AKHIR ZAMAN]

Rasulullaah Shallallaahu 'Alaihi wa Sallam bersabda :

عن أبي أمامة أن النبي – صلى الله عليه وسلم – قال “إن قبل خروج الدجال ثلاث سنوات شداد، يصيب الناس فيها جوع شديد، يأمر الله السماء في السنة الأولى أن تحبس ثلث مطرها، ويأمر الأرض أن تحبس ثلث نباتها، ثم يأمر السماء في السنة الثانية فتحبس ثلثي مطرها، ويأمر الأرض فتحبس ثلثي نباتها، ثم يأمر السماء في السنة الثالثة فتحبس مطرها كله، فلا تقطر قطرة، ويأمر الأرض فتحبس نباتها كله، فلا تنبت خضراء، فلا يبقى ذات ظلف إلا هلكت؛ إلا ما شاء الله ، قيل: فما يعيش الناس في ذلك الزمان؟ قال: التهليل والتكبير، والتحميد، ويجزئ ذلك عليهم مجزأة الطعام” وصححه الألباني في صحيح الجامع.
“Sesungguhnya sebelum keluarnya Dajjal adalah tempo waktu tiga tahun yang sangat sulit, pada waktu itu manusia akan di timpa oleh kelaparan yang sangat. Allah memerintahkan kepada langit pada tahun pertamadarinya untuk menahan 1/3 dari hujannya dan memerintahkan kepada bumi untuk menahan 1/3 dari tanamannya. Kemudian Allah memerintahkan pada langit pada tahun kedua darinya agar menahan 2/3 dari hujannya dan memerintahkan bumi untuk menahan 2/3 dari tanamannya. Kemudian pada tahun ketiga darinya Allah memerintahkan kepada langit untuk menahan semua air hujannya, sehingga ia tidak meneteskan setitik airpun dan memerintahkan bumi agar menahan seluruh tanamannya, maka setelah itu tidak tumbuh satu tanaman hijau pun dan semua binatang berkuku akan mati kecuali yang tidak di kehendaki oleh Allah. Para Sahabat bertanya, “Dengan apa manusia akan hidup pada masa itu?”
Beliau menjawab, “TAHLIL , TAKBIR, TASBIH DAN TAHMID akan sama artinya bagi mereka dengan makanan."

(H.R Ibnu Majah, Al-Hakim dan Adh-Dhiya Al-Maqdisi di shahihkan oleh Al-Albani)


🎬One Minute Booster by @oneummahmovement
👤 Ustadz Rahmat Baequni, Lc Hafidzahullah @ustadzrahmatbaequni
.
#BerilmuBeramalBerjuang #oneummahbooster #ustadzrahmatbaequni #akhirzaman #kajianakhirzaman #dajjal #kiamat #zamanfitnah #fitnah #fitnahdajjal #harikiamat #kemaraupanjang #fitnahakhirzaman #kematian #kelaparan #taubat #dajjallaknatullah #kemunculandajjal #huruharaakhirzaman #yahudi #kemarau #yakjuzmakjuz #matasatu 

No comments: