Wednesday, 14 August 2019

Inilah 5 Wisata Kuliner Favorit Khas Semarang

Inilah 5 Wisata Kuliner Favorit Khas Semarang

Berwisata ke luar kota menjadi pilihan refreshing yang asyik bagi jiwa dan tubuh disela-sela kesibukan yang sangat padat. Selain mendapatkan pengalaman yang menyenangkan, kita juga dapat bertemu dengan orang baru dan bersilaturahmi dengan sahabat lama. 

Wednesday, 19 June 2019

Tips for Engagement Social Media

SOCIAL MEDIA ENGAGEMENT TIPS

- don’t argue with strangers
- use own name and picture
- respect others’ feeling
- avoid racist comment

Tuesday, 28 May 2019

Pilihan Bouncer Sugar Baby Yang Nyaman Dan Aman Untuk Anak

Pilihan Bouncer Sugar Baby Yang Nyaman Dan Aman Untuk Anak
Baby bouncer merupakan salah satu kebutuhan yang diperlukan bagi para orang tua yang baru saja mempunyai seorang bayi. Baby bouncer tak hanya bisa dijadikan sebagai tempat untuk menempatkan bayi saat tidur maupun bermain saja, namun baby bouncer juga bisa digunakan sebagai tempat duduk saat usia bayi sudah cukup untuk diberikan MPASI atau menu pendamping ASI. Karena itulah dapat dikatakan jika baby bouncer ini merupakan kebutuhan wajib dimiliki oleh bayi.

Wednesday, 8 May 2019

Cara Mudah dan Cepat Mengisi Saldo Tabungan Emas di Aplikasi Pegadaian Digital

Cara Mudah dan Cepat Topup/Isi Saldo Tabungan Emas di Aplikasi Pegadaian Digital

Awal tahun 2018 saya membuka tabungan emas di pegadaian. Suatu hari saya pernah menunggu jam kantor pegadaian buka, ternyata saya malah diberi tau bahwa kantor sedang tutup jam istirahat hingga jam 1 siang. 

Tuesday, 7 May 2019

Review Aplikasi EWA English Learning Language : Belajar Bahasa Inggris Lewat Buku dan Film

Apakah kamu ingin cara cepat belajar bahasa inggris dengan mudah dan menyenangkan? Jika sudah sering belajar bahasa inggris, tapi tak kunjung efektif dan efisien, bisa jadi karena cara yang kamu gunakan salah. Atau kamu belum menemukan metode yang sesuai untuk menunjang proses belajar bahasa inggrismu.

Cara Berdonasi di Kitabisa.com Bayar Pakai Gopay

Suatu hari aku pernah baca cerita Atelier Angelina, pengusaha butik baju muslimah ternama di Cianjur. Dia mengajarkan anaknya untuk bersedekah setiap subuh berapapun nominalnya. Dimasukkan ke dalam celengan kecil, lalu setelahnya akan dikumpulkan saat sudah tercukupi untuk disalurkan kepada yang berhak menerima.

Saturday, 4 May 2019

SSL Error Harus Setting Ulang Https Di Dasbor Blogspot

Jadi kemarin ada kejadian yang bikin pusing tujuh keliling. Setelah aku perpanjang domain dua blog di Jagoan Hosting, salah satu blognya ada yang nggak bisa diakses. Entah kenapa nggak bisa.

Wednesday, 1 May 2019

Cara Menambahkan Rekening Bank Lokal ke akun Google Adsense

Cara Menambahkan Rekening Bank Lokal ke akun Google Adsense

Hallo, man-teman. Adakah yang sedang menanti pembayaran alias gajian dari Google Adsense? Jika iya, kamu pasti tahu bahwa ada 3 jenis metode pembayaran untuk Google Adsense yaitu via Western Union, rekening bank lokal dan cek. 

[REVIEW] LinkTree : Solusi Untuk Menyematkan Banyak Link Web di Instagram

[REVIEW] LinkTree : Solusi Untuk Menyematkan Banyak Link Web di Instagram

Pernah nggak sih ngalami kegalauan seperti yang saya alami? Pengin masukin semua link postingan blog dan social media ke dalam bio instagram, tapi nggak bisa karena nggak muat. Wkwk. Mau swipe up di ig story, belum bisa juga karena belum punya followers 10k ya gaes. Yaudah mau gimana lagi dong. Haha.

Review Aplikasi Scan Barcode untuk Membaca QR Code

Hallo man teman, udah lama nih nggak posting di blog ini. Kali ini saya mau bahas tentang aplikasi scan barcode alias aplikasi pembaca QR Code. Jadi aplikasi ini bisa diunduh di playstore, free ya. 😊

Friday, 12 April 2019

Seaworld, Wisata Edukasi Dunia Laut Yang Paling Recommended

Seaworld, Wisata Edukasi Dunia Laut Yang Paling Recommended

Sejatinya, saat ini sudah banyak sekali objek-objek wisata yang mengusung konsep akuarium raksasa. Namun dari sekian banyaknya obek wisata tersebut, Seaworld-lah yang merupakan salah satu objek wisata edukasi dunia laut yang paling banyak diminati oleh para wisatawan lokal maupun wisatawan asing.
Ya, terang saja demikian, sebab objek wisata yang satu ini mengkolaborasikan konsep hiburan, pendidikan, dan juga konservasi yang memelihara berbagai macam biota laut yang diperlakukan sebagaimana di dalam habitat aslinya. Alhasil, biota-biota tersebut bisa bertahan hidup serta berkembang biak dengan baik.