Langsung ke konten utama

Istilah dan Arti Bahasa Gaul Tentang Saham

 

Kamus anak jaksel udah,

Kamus anak twitter juga udah,

Kamus gaul anak saham kok belum ya?


Pas banget, nih admin @assmore_id udah bikinin kamus gaul anak saham

Cekidot~ 


sumber : https://t.co/xGXSC6Uess




❤❤❤



Kamus Gaul Tentang Saham : 


𝐆𝐨𝐫𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧


Gorengan itu istilah buat saham lapis 3 yang fundamentalnya kurang bagus.


Saham ini punya pergerakan naik turun yang liar dalam waktu relatif cepat, dan pastinya resikonya tinggi


𝐍𝐲𝐚𝐧𝐠𝐤𝐮𝐭


Istilah yang digunakan ketika kalian terjebak dalam situasi saham yang dibeli turun harganya.


Mau dijual takut rugi,

mau hold takut turun lagi🥲


𝐇𝐨𝐥𝐝


Persis sama maknanya, hold artinya mempertahankan saham yang dibeli meskipun keadaan pasar sedang turun.


Sama kayak kalian yang pertahanin cinta kalian pas pasang surut.


𝐏𝐨𝐦𝐩𝐨𝐦


Sering denger kan pasti? Istilah ini tuh digunakan sebagai usaha promosiin saham tertentu secara masif,

biar mendorong orang untuk ikut melakukan investasi ke saham tersebut.


Contohnya kayak seleb---


𝐒𝐞𝐫𝐨𝐤


Kalau di Amerika bilangnya bottom fishing, kalau di Indo sebutannya serok. Artinya = aksi membeli saham pas harganya sedang turun drastis.


𝐇𝐚𝐤𝐚 & 𝐇𝐚𝐤𝐢


HAKA (hajar kanan) = beli saham dengan pasang harga tinggi di kolom offer sebelah kanan.


HAKI (hajar kiri) = jual saham dengan pasang harga rendah di kolom bid sebelah kiri.


Jangan ampe kebalik ya.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mengatasi Saldo Terpotong Saat Transaksi Internet Banking Gagal

Cara Mengatasi Saldo Terpotong Saat Transaksi Internet Banking Gagal Pernah mengalami dana terpotong saat transaksi internet banking gagal? Saya baru aja mengalami hal ini. Kronologinya begini. Hari Jumat sore saya butuh pulsa buat internet karena sedang ada kerjaan yang harus online. Males banget buat ambil duit di ATM karena seringnya ATM di Indomaret error atau kosong isinya. Jadi saya putuskan buat beli pulsa lewat internet banking Klik BCA .

16 Business Terms in The Korean Drama "Startup"

The Korean Drama  "Startup" starring Bae Suzy, Nam Joo-hyuk, Kang Hana and Kim Seon-ho just finished last week. Do you like this story in  Korean Drama Startup?

Rambu-rambu Lalu Lintas yang ada di Jepang

Rambu-rambu lalu lintas yang ada di Jepang  Rambu-rambu lalu lintas yang ada di Jepang kebanyakan ditunjukkan dalam bentuk simbol. Namun, untuk beberapa kondisi, rambu lalu lintas tidak ditunjukkan dalam bentuk simbol gambar, tetapi dalam bentuk tulisan yang ditulis dalam huruf kanji.