Langsung ke konten utama

3 Hal yang Ingin dilakukan Saat Bulan Puasa Ramadan

Hal yang Ingin dilakukan Saat Bulan Puasa Ramadan


Apakah ada hal yang ingin dilakukan saat bulan puasa? Jujur, puasa tahun ini rasanya berbeda dari tahun sebelumnya. 


Puasa ini rasanya jauh lebih berat dibanding dua tahun sebelumnya karena ekonomi juga sedang tidak membaik. Saya enggak punya target banyak kecuali ada 3 hal yaitu: 





3 Hal yang Ingin dilakukan Saat Bulan Puasa Ramadan:


1. Mengaji Al Qur'an Rutin One Day One Juz 


Bagi penggiat tilawah, pasti sudah terbiasa dengan kebiasaan membaca Al Qur'an setiap hari yaitu membaca 1 juz 1 hari. 


Ramadan kali ini saya ingin membiasakan membaca al quran lagi, setelah sekian lama sudah jarang membaca al Qur'an sampai 1 juz 1 hari. Padahal dulu sering lho. Semoga kali ini saya bisa istiqomah. Minimal khatam 1 kali. Aamiin 🤗


tilawah al quran - beautiful al quran

Baca juga : Lakukan 3 Hal ini Untuk Persiapan Puasa Pertama Ramadan


2. Rutin Posting Di Blog Lagi


Rutin posting di blog juga menjadi salah satu target saya karena pengen blog lain yang udah jarang diurus, mulai bakalan rutin diisi lagi. Yay, semangat ya! 🥰


Baca juga : 5 Kegiatan Bermanfaat di Bulan Puasa


3. Rutin Dzikir Pagi dan Sore Setiap Hari


Rutinkan dzikir pagi dan sore ternyata harus jadi sebuah kebiasaan ya. Well... karena ini seringnya tuh nggak bisa rutin. Hehe. Kadang ada saatnya males, kadang juga rajin. 😅


Saya ingin merutinkan dzikir pagi dan sore lagi, sehingga hati jadi lebih lega dan pikiran juga lebih tenang.


Selain itu... semoga dzikir pagi dan sore (doa al ma'tsurat) bisa menjadi ladang pahala di bulan Ramadan kali ini. Aamiin


Kalau kamu gimana? Semoga Ramadhan kita kali ini berlimpah pahala ya. Aamiin


Postingan ini diikutsertakan dalam 

BPN Ramadan 2022 hari ke-10



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mengatasi Saldo Terpotong Saat Transaksi Internet Banking Gagal

Cara Mengatasi Saldo Terpotong Saat Transaksi Internet Banking Gagal Pernah mengalami dana terpotong saat transaksi internet banking gagal? Saya baru aja mengalami hal ini. Kronologinya begini. Hari Jumat sore saya butuh pulsa buat internet karena sedang ada kerjaan yang harus online. Males banget buat ambil duit di ATM karena seringnya ATM di Indomaret error atau kosong isinya. Jadi saya putuskan buat beli pulsa lewat internet banking Klik BCA .

16 Business Terms in The Korean Drama "Startup"

The Korean Drama  "Startup" starring Bae Suzy, Nam Joo-hyuk, Kang Hana and Kim Seon-ho just finished last week. Do you like this story in  Korean Drama Startup?

Rambu-rambu Lalu Lintas yang ada di Jepang

Rambu-rambu lalu lintas yang ada di Jepang  Rambu-rambu lalu lintas yang ada di Jepang kebanyakan ditunjukkan dalam bentuk simbol. Namun, untuk beberapa kondisi, rambu lalu lintas tidak ditunjukkan dalam bentuk simbol gambar, tetapi dalam bentuk tulisan yang ditulis dalam huruf kanji.