Langsung ke konten utama

Inilah 7 Rekomendasi Blog Tentang Korea yang Asyik untuk Dikunjungi

Inilah 7 Rekomendasi Blog Tentang Korea yang Asyik untuk Dikunjungi


Kamu ingin tahu lebih jauh tentang negara Korea Selatan? Kamu bisa baca rekomendasi blog yang sering membagikan informasi tentang Korea baik sejarah Korea, budaya Korea, info terkini gosip artis Korea, cara tinggal dan bekerja di Korea, belajar grammar tata bahasa Korea, wisata Korea, sejarah makanan Korea, kuliner Korea, rekomendasi film dan drama Korea terupdate, dan sebagainya. 


Untuk lebih detailnya baca disini ya. 🥰


Makanan korea lezat - korean food
Makanan korea di web KTO



Inilah 7 Rekomendasi Blog Tentang Korea yang Asyik untuk Dikunjungi:


1. Teh Ery Bahas Review Drama Korea (www.bibi-titi-teliti.com)


Kamu suka Korea-koreaan baik drama maupun Kpop? Kamu pasti suka banget diskusi dengan orang lain tentang hal itu. 


Nah, di blog teh Ery, dia sering membahas Korea dengan sudut pandang yang menarik. Bahasanya gaul khas anak muda. 



Teh Ery pernah menulis review drama Korea hingga 4 rb an kata. Bahkan sampai dibikin part berikutnya saking excitednya. Pantang kelar sebelum semua uneg-uneg tercurahkan di blog. 😂


2. Web Salam Korea (www.salamkorea.com)


Blog Salam Korea berisi tentang berbagai macam informasi tentang Korea yang dikemas dengan bahasa yang ringan dan asyik. Selain itu foto di artikelnya juga pakai resolusi HD, jadi bening banget deh.


Blog Salam Korea nggak update sejak 2021, tapi fanpage SalamKorea selalu update loh, bahkan sering bikin postingan tentang Korea yang up to date dan unik. 


Meskipun begitu menurut saya, arsip artikel blog SalamKorea.com bisa bikin kamu para pecinta Korea mendapatkan info dan sudut pandang yang menarik seputar dunia hiburan Korea, kuliner dan lainnya.


3. Korean Tour Organization Indonesia (www.visitkorea.or.id)


Blog Visitkorea.or.id milik KTO.id ini berisi tentang informasi seputar beragam catatan perjalanan yang seru di Korea, baik budaya, kuliner, tempat wisata, maupun yang lainnya.

Wisata korea minum teh korea


Blog ini jadi pusat informasi wisata Korea yang ada di Indonesia. Jadi, kalau kamu pergi ke Korea kamu bisa kepoin blog milik KTO.id ini supaya kamu bisa merancang itinerary traveling ke Korea dengan tepat dan sesuai budget.


Musim dingin korea travel


4. Hangguk.com Bahas Grammar Bahasa Korea https://hangguk.com/tata-bahasa-korea/


Blog Hangguk.com ini membahas tentang Grammar Korea / Tata Bahasa Korea. Buat yang udah bisa membaca dan menulis huruf hangeul (huruf Korea) dan buat yang pengin belajar speaking/ bicara bahasa Korea. 


Di sini, materi pembahasan belajar dari Level dasar korean grammar (Tata Bahasa Korea). Grammar yang dibahas dibuat oleh tim Talktomeinkorean dan Buku Easy Korean for Foreigners yang di buat oleh orang korea sendiri. 


Di dalamnya ada contoh- contoh pembuatan kalimat sesuai dengan percakapan bahasa korea sehari-hari.


5. Teh Lendy bahas Rekomendasi Drama Korea Favorit https://www.lendyagasshi.com


Buat yang suka drama Korea, kamu kepoin blog Teh Lendy. Di sana banyak referensi drama Korea update yang bisa kamu baca. Reviewnya asik dan bahasanya lebih mudah dipahami.


Ahn hyo seop business proposal


6. KapanLagi Korea Bahas Berita Entertainment Artis Korea https://m.kapanlagi.com/korea/


Buat yang penasaran dengan info terkini seputar gosip entertainment Korea, baik aktor, penyanyi solo, idol grup Kpop atau artis Korea kesayanganmu, kamu bisa kepoin blog kapanlagi.com/korea. 




Sejak Korean wave melanda dunia, termasuk salah satunya Indonesia, Kapanlagi.com mengeluarkan divisi khusus untuk berita seputar Entertainment Korea. Jadi kamu bisa baca ulasannya di web blog tersebut.


7. Lynn Halianto Bahas Traveling ke Korea https://im-lynn.com


Negara Korea Selatan yang terkenal dengan wanita cantik dan pria ganteng ini, memiliki destinasi wisata Korea dengan pemandangan alam yang indah. Ada berbagai kegiatan wisata Korea yang menarik seperti: outdoor ice skating, railbike, sauna, dan masih banyak lagi. 


Di Korea Selatan terkenal banyak kuliner khas Korea, yaitu korean bbq, kimchi, bulgogi, serta soju sebagai minuman khasnya. 





Sebagai travel blogger, kak Lynn Halianto tak pernah bosan untuk kembali ke Korea karena selalu mendapatkan pengalaman baru dan menarik untuk dikisahkan lagi dalam blog travel miliknya.


Postingan ini disertakan dalam 

BPN Ramadan 2022 hari ke 24

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mengatasi Saldo Terpotong Saat Transaksi Internet Banking Gagal

Cara Mengatasi Saldo Terpotong Saat Transaksi Internet Banking Gagal Pernah mengalami dana terpotong saat transaksi internet banking gagal? Saya baru aja mengalami hal ini. Kronologinya begini. Hari Jumat sore saya butuh pulsa buat internet karena sedang ada kerjaan yang harus online. Males banget buat ambil duit di ATM karena seringnya ATM di Indomaret error atau kosong isinya. Jadi saya putuskan buat beli pulsa lewat internet banking Klik BCA .

16 Business Terms in The Korean Drama "Startup"

The Korean Drama  "Startup" starring Bae Suzy, Nam Joo-hyuk, Kang Hana and Kim Seon-ho just finished last week. Do you like this story in  Korean Drama Startup?

Rambu-rambu Lalu Lintas yang ada di Jepang

Rambu-rambu lalu lintas yang ada di Jepang  Rambu-rambu lalu lintas yang ada di Jepang kebanyakan ditunjukkan dalam bentuk simbol. Namun, untuk beberapa kondisi, rambu lalu lintas tidak ditunjukkan dalam bentuk simbol gambar, tetapi dalam bentuk tulisan yang ditulis dalam huruf kanji.